| KAiRI | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:14 | Сообщение # 1 |  

hime-sama 

Статус: Offline 

| Профессор, извините - я проспал.   - Надеюсь, не один?   - Один...   - Два, идите.   - Подождите. Я скажу все начистоту. Один... на один.   - Два, идите.   - Нет, на два...   - Это уже интересно. Так один на один или один на два?   - На один... нет на два, нет на один... Вспомнил, сначала был один на один, а потом один на два.   - И сколько же всего?   - Четыре, профессор!   - Не четыре, а два. Зачетку.   - Подождите, профессор, я подумаю еще. Один на один и еще на два, и еще кто-то, по-моему, приходил. Всего пять, профессор!   - Ладно, три. За наглость.   - Четыре, профессор, умоляю, у меня стипендия!   - Три, у меня математика.   - Четыре, профессор! У меня жена беременная.   - Давно?   - С самого утра.   - А у меня с утра радикулит. Идите, три.   - Четыре!   - Три!   - Четыре!   - Три!   - Четыре, профессор! Где тереть?   - Ну хорошо, четыре. И чтобы я больше вас не видел.   - Ладно, ставьте два, и я приду на пересдачу.   - Вот ваши пять...   - С плюсом...   - С плюсом.   - И повышенная...   - Ну это уже слишком!   - Я могу и на пересдачу прийти.   - Не надо, и повышенная.   - И беременной жене. Она ждет в коридоре.   - Что ждет, повышенной?!   - Нет, ребенка.   - Ладно, и жене, только побыстрее уходите.   - Как же так, профессор, а на крестины?   - Какие крестины.   - Нашего сыночка...   - Вы издеваетесь?   - Вы что, не любите детей?   - Я не люблю детей?! Да на свете нет человека, кто бы их так любил.   - Тогда приходите, будете ему крестным.   - Ну если крестным... Я подумаю.   - Вот и прекрасно. Кстати, а где мы будем жить?   - Жить?!   - Ну не может же ваш крестник жить в общежитии.   - Конечно, не может.   - Вот и чудесно, сегодня мы с Люсей к вам и переезжаем. Сколько у вас комнат?   - Три.   - А человек?   - Я один. Жена давно умерла, а дети живут отдельно. Знаете, иногда бывает так пусто. Теперь мы будем все вместе обедать, а по вечерам пить чай и смотреть телевизор.   - Об этом не может быть и речи. Трехкомнатную мы разменяем на двухкомнатную и комнату... для вас.   - Но вы хотя бы будете привозить ребенка на воскресенье?   - Какого ребенка?   - Моего крестника.   - Вы с ума сошли. Никакого ребенка не будет. Завтра же пошлю Люську делать аборт. И вообще на фига мне эта Люська с моей повышенной стипендией и квартирой... Что с вами, профессор? Вы же еще не успели поставить мне оценки!   ...Через три дня состоялись похороны. Сильнее всех рыдал какой-то студент в рваном пальтишке и ушанке набекрень. Он плакал так сильно, как может плакать только человек, потерявший в один день отца, жену, ребенка, кров и всякое будущее...

|  
					|   | 
					 |  
				  |